Die leckersten Creme Dessert
Ein Creme Dessert ist ein cremiger Nachtisch. Das Wort Dessert bedeutet auf Französisch Nachtisch oder Nachspeise, es leitet sich von desservir = „die Speisen abtragen“ ab. Neben dem Creme Dessert sind auch Käse und Obst als Nachspeisen beliebt. Ein Desserts kann kalt oder warm sein, das Creme Dessert ist fast immer kalt.
Unsere Creme Dessert Bestseller
- Lecker und süß: Das natreen Cremedessert mit Vanille-Geschmack für den Genuss ohne Reue. Zur Herstellung eines kalorienarmen Mousse-Desserts
- Einfach und schnell: Mit kalter, fettarmer Milch angerührt ist das luftige Dessert in wenigen Minuten fertig. Die ideale Lösung, wenn einen der Heißhunger auf Süßes packt
- Leicht und fluffig: Das natreen Creme Dessert hat eine herrlich moussige Konsistenz. Dabei kommt es ohne Zucker aus, auch ohne aufdringlichen Süßstoffgeschmack
- Eis- & Creme-Dessert - Vanille (Komet) Inhalt: 75 g
- Zutaten: Zucker, Dextrose, 13% stark entöltes Kakaopulver, modifizierte Stärke, gehärtetes Pflanzenfett, Milchzucker, Geliermittel Gelatine, Emulgator E 472b, Milcheiweiß, Volleipulver, Stabilisator: Guarkernmehl und Johannisbrot-kernmehl, Salz, Aroma. Allergene: Milch, Ei.
- Herstellerinformationen: Komet Gerolf Pöhle &Co. GmbH, Gewerbepark Nr. 13, 02692 Großpostwitz / OT Ebendörfel Mhm, Vanille einfach einrühren und ab damit ins Gefrierfach. Wenn Sies schneller haben möchten, dann sparen Sie sich das Frosten und verzehren es als CremeDessert.
- Unsere Bayerische Creme : Unsere leckere Bayerische Creme mit feinem Vanillearoma schmeckt zu jedem Anlass und eignet sich auch hervorragend als Basis zur Zubereitung von Desserts und Torten. Mit einer fruchtigen Soße schmeckt sie besonders lecker.
- cremig-fluffige Milch-Sahne-Creme, auch Crème bavaroise, Bayerisch Krem oder gesulzte Creme genannt, mit feiner Vanille-Note
- einfach mit kalter Milch und Sahne aufschlagen, danach nur 1 Stunde kühlstellen
- IM HANDUMDREHEN ZUBEREITET: Innerhalb von drei Minuten wird die Schlemmercreme von RUF zubereitet und ist danach sofort servierbereit, damit jedes Leckermäulchen direkt auf seine Kosten kommt
- GANZ OHNE KOCHEN: Das Dessert wird zur Zubereitung mit kalter Milch angerührt und muss bis zum Servieren nur in den Kühlschrank. Alles, was du noch hinzugeben musst ist viel Liebe
- LOCKER UND FLUFFIG: Das Cremedessert wird auch ohne Kochen locker leicht und fluffig, bleibt dabei cremig und zergeht auf der Zunge, auch mit Milchalternativen wie Mandelmilch und Sojamilch möglich
- Von Profi-Köchen für den Gastronomiebereich entwickelt: Dessertpulver zum Zubereiten einer Dessertcreme mit dem typischen Geschmack eines Bienenstich Kuchens
- Vegetarisch (ovo-lacto-vegetabil), Frei von kennzeichnungspflichtigen Zusatzstoffen und ohne glutenhaltige Zutaten (laut Rezeptur)
- Zubereitung: Einrühren des Pulvers in kalte Milch, Auf höchster Stufe mit Rührgerät oder Küchenmaschine ca. 5 Minuten aufschlagen, Kaltstellen für mindestens 1 Stunde
- Maréchal, José (Autor)
- VIELSEITIGES DIP-SCHÄLCHEN-SET: Mit einem Fassungsvermögen von 5,95 oz/176 ml sind diese Dip-Schälchen perfekt für Sojasauce, Gewürze, Wurstwaren, Vorspeisen, Gewürze, Snacks und Beilagen wie Oliven. Sie eignen sich auch hervorragend zur Zubereitung und zum Backen von individuellen Desserts wie Creme Brulee, Soufflé, Pudding, Lava-Kuchen usw. Verwenden Sie sie als Saucenschälchen, Dip-Schale, Vorbereitungsschälchen, Ramekin und vieles mehr, um Ihren vielfältigen Bedürfnissen gerecht zu werden.
- EINZIGARTIGES UND FARBENFARBIGES DESIGN: Das DOWAN-Set aus 6 Dip-Saucenschalen mit Deckel verfügt über lebendige Farben und komplizierte geometrische Muster und verleiht Ihrer Geschirrkollektion einen einzigartigen Farbtupfer und Stil.
- LUFTDICHTE DECKEL FÜR DIE LEBENSMITTELAUFBEWAHRUNG: Mit dem dicht schließenden Silikondeckel hält diese Dessertschale Lebensmittel frisch, ist leicht zu transportieren, verhindert die Übertragung von Gerüchen und das Verschütten von Lebensmitteln und sorgt so für eine bessere Lebensmittelkonservierung und ein besseres Nutzungserlebnis.
- 【Sicher und langlebig】 Mit dem Sicherheitsschloss wird ein versehentliches Zünden verhindert und eine breite Basis verhindert das Umfallen. Die lange abgewinkelte Düse und der brennfreie Fingerschutz halten Ihre Hand sicher von der Flamme fern. Um einen ergonomischen Komfort zu gewährleisten ist der Küchenbrenner aus TÜV-zertifiziertem Aluminium und ABS-Kunststoff gefertigt.
- 【Nachfüllbar und einfach zu bedienen】 Füllen Sie die Bunsenbrenner mit Butan jeder Marke (Butangas ist nicht im Lieferumfang enthalten). Verschieben Sie einfach das Sicherheitsschloss zum Öffnen.
- 【MEHRERE ANWENDUNGEN】 Ideal zum Karamellisieren von Zucker auf Crème Brûlée, zum Glasieren eines gebackenen Schinkens, zum Anbraten eines Steaks, zum Braten von Paprika, zum Schmelzen von Käse und zum Toasten von Semmelbröseln. Auch nützlich zum Anzünden Ihres Kamins, für Hobby-, Kunsthandwerksprojekte, Schmuckherstellung, Schweißen, für mehrere Campinganwendungen, Kleckse und vieles mehr.
- Payany, Esterelle (Autor)
- August (Dr. Oetker) Oetker (Autor)
- Von Profi-Köchen für den Gastronomiebereich entwickelt: Dessertpulver zum Zubereiten einer Bayerischen Creme mit feinem Vanillearoma, Als Basiscreme für Dessertvariationen mit frischen Früchten, Dessertsaucen und mehr
- Frei von kennzeichnungspflichtigen Zusatzstoffen und ohne glutenhaltige Zutaten (laut Rezeptur)
- Zubereitung: Einrühren des Pulvers in kalte Milch mit Schlagsahne für ein cremiges Dessert oder Wasser mit Schlagsahne für ein Dessert mit festerer Konsistenz, Auf höchster Stufe mit Rührgerät oder Küchenmaschine für 4 Minuten aufschlagen, Kaltstellen für mindestens 1 Stunde
Woher kommt das Creme Dessert?
Das dreigängige Menü mit Vor-, Haupt- und Nachspeise führten wohl die antiken Römer ein, sie nannten die drei Gänge antecenium oder gustatio (für die Vorspeise), mensa prima und savillum oder secunda mensa (für die Nachspeise). Ihre Esskultur war den Römern so wichtig, dass sie darüber detaillierte Aufzeichnungen hinterließen. Entsprechendes ist beispielsweise von Cornelius Lentulus und Plinius dem Jüngeren überliefert. Schon die Römer kannten auch cremige Nachspeisen. Im Mittelalter verschwand zunächst die strenge 3-Gang-Folge, sie wurde erst im 19. Jahrhundert wieder aufgenommen.
Bekannt ist sie vom russischen Fürsten Kurakin, der sie 1830 in Paris wieder bei einem Festbankett einführte. Seit dem 19. Jahrhundert etablierte sich auch ein Geschmacks- und Konsistenzverlauf der Speisen: Der Geschmack beginnt klassischerweise mit einer stimulierenden Vorspeise und führt über das pikante Hauptgericht zur süßen Nachspeise, wenn diese nicht aus Käse besteht. Die Konsistenz soll bei der Vorspeise leicht bis sogar flüssig, beim Hauptgericht beißfest und beim Dessert wieder sehr leicht sein. Das Creme Dessert ist in dieser Systematik eine perfekte Nachspeise.
Creme Dessert in verschiedensten Varianten
Ein Creme Dessert kann schokoladig oder fruchtig, mit Karamellkruste oder geschichtet serviert werden. Es soll vor allem leicht, süß und fluffig sein, damit es uns zum Abschluss der Mahlzeit glücklich macht. Varianten wären unter anderem:
- Açai-Creme mit Schokosoße, Granatapfel und Walnüssen
- Pots de Crème mit Schwarzwälder Kirsch
- Quark-Vanille-Creme mit Erdbeeren
- Chia-Schokoladen-Mousse
- cremiger Zitronenpudding
- Tahini-Crème-Brûlée
- Schokoladen-Chai-Creme
- Schoko-Avocado-Mousse
- Guaven-Limetten-Mousse mit Passionsfruchtgelee
- Florentiner mit Gewürzmousse
Die Herstellung kann durchaus aufwendig sein. Zum Pots de Crème mit Schwarzwälder Kirsch gehören neben der Sahne und der Schokolade auch die Kirschen, die Zubereitung erfolgt im Glas. Obwohl Creme Desserts fast immer ziemlich süß sind, können sie auch Superfoods wie die Açai-Creme enthalten. Neben der Schokolade und dem Açai-Pulver kommen dort nämlich auch Avocados, Bananen, Granatäpfel und Walnüsse hinein, mithin viele urgesunde Zutaten, die jede Menge Vitamine und Nährstoffe enthalten.
Die Quark-Vanille-Creme erhält ihren besonderen Twist mit einem Pistazien-Minz-Pesto, der ihr eine frische Note und den Crunch verleiht. Creme Desserts können auch geschichtet sein, so aus Birnen, Zimt, Vanille, Thai Basilikum und Kardamom (unterste Schicht) weißem Chia (mittlere Schicht) und einer cremigen weißen Schokoladenmousse (oberste Schicht), auf die noch knackige gebrannte Mandeln kommen.
Raffinierte Geschmacksnoten in den Creme Desserts
Creme Dessert werden umso interessanter, je mehr raffinierte und unerwartete Geschmacksnoten sie enthalten. Das betrifft beispielsweise die Tahini-Crème-Brûlée, deren Tahini dem Creme Dessert eine nussig-herbe Sesamnote verleiht. Tahini ist eine Paste aus gerösteten, geschälten und gemahlenen Sesamsamen, die durch die Mischung mit einem Öl (möglichst geschmacksneutral) ihre cremige Textur erhalten. An einem süßen Creme Dessert gleicht Tahini den Geschmack etwas aus und fügt der süßen Nachspeise gleichzeitig Nährstoffe hinzu. Die Küche der Levante hat offenkundig Tahini erfunden, bekannt ist die Mischung auch am östlichen Mittelmeer, im Südkaukasus, in Teilen Nordafrikas und im Nahen Osten.
Wer ein Creme Dessert fruchtig mag, kann sich für den cremigen Zitronenpudding entscheiden, der wenig Zucker enthält und durch die frischen Zitronenzutaten besonders spritzig schmeckt. Er liefert den perfekten leichten Abschluss nach einem eher schweren Menü. Die Schokoladen-Chai-Creme ist naturgemäß süß, erhält aber ihre besondere Konsistenz durch die Zubereitung: Diese erfolgt nämlich im Wasserbad. Die besondere Geschmacksnote erzeugt in diesem Fall würziger Chai-Tee. Auch ein Guaven-Limetten-Mousse verblüfft den Gaumen mit dem enthaltenen Passionsfruchtgelee, das sofort an die Tropen erinnert. Die Zutaten sind:
- Passionsfrucht
- Guaven
- Melone
- Milch
- Sahne
- Zucker
Auch dieses Creme Dessert entsteht im Glas, ebenso übrigens das Guaven-Limetten-Mousse. Wer Schokolade und exotische Früchte zu einem Creme Dessert vereinen möchte, entscheidet sich für Schoko-Avocado-Mousse, zu dem auch Zitrone, Kakao, Frischkäse und Honig gehören. Der verführerische Snack lässt sich auch leicht zubereiten, um spontanen Schokoladenhunger zu stillen.
Creme Dessert selbst machen
Wer Creme Desserts selbst zubereiten möchte, kann als Basis immer ein Schokoladenmoussee zubereiten und dies dann durch unterschiedlichste Zutaten mit allen möglichen Geschmacksrichtungen verfeinern. Es gelingt relativ einfach: Schokolade und Butter werden über einem Wasserbad geschmolzen, dann kommt Eigelb darunter. Das Eiweiß der Eier schlagen wir dann zusammen mit Kokosblütenzucker steif und heben es unter. Zum Schluss kommt noch steif geschlagene Sahne darunter.
Letzte Aktualisierung am 26.11.2023