Die leckersten Creme Dessert

Ein Creme Dessert ist ein cremiger Nachtisch. Das Wort Dessert bedeutet auf Französisch Nachtisch oder Nachspeise, es leitet sich von desservir = „die Speisen abtragen“ ab. Neben dem Creme Dessert sind auch Käse und Obst als Nachspeisen beliebt. Ein Desserts kann kalt oder warm sein, das Creme Dessert ist fast immer kalt.

Unsere Creme Dessert Bestseller

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Lotus Biscoff | Brotaufstrich | Lotus Creme | Original karamellisierter Geschmack | Vegan | Kein Zusatz von Aromen oder...
  • UNWIDERSTEHLICHER GESCHMACK mit einer feinen, leicht streichbaren Textur. Eine köstliche und einzigartige Alternative zu Nussaufstrichen (z. B. Erdnussbutter, Mandelbutter usw.) oder Schokoladenaufstrichen (z. B. Haselnuss-Nougatcremes)
  • STREICHEN! DIPPEN! MISCHEN! LÖFFELN! Biscoff Brotaufstrich lässt sich auf vielfältige Weise genießen - auf einer Scheibe Brot, auf Toast, auf Pfannkuchen, als Dip für Apfelstücke oder andere Früchte, auf einem Sandwich, als Backzutat oder direkt aus dem Glas
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RUF Frucht-Dessert Zitrone, fruchtig erfrischender Nachtisch mit Zitronen-Geschmack, Dessert mit Wasser zubereitet, glutenfrei, 3...
  • KINDERLEICHTE ZUBEREITUNG: Das Pulver wird einfach mit Wasser, Ei und Zucker aufgekocht und aufgeschlagen und im Kühlschrank 2 Stunden vor dem Verzehren kühlen lassen. Vegane Zubereitung mit Eiersatz möglich
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RUF Fluffy Marshmallow Cream, Schaumzucker-Creme als süßer Brotaufstrich oder fluffige Gebäckcreme für Kuchen & Cupcakes,...
  • VIELSEITIG ANWENDBAR: Die RUF Marshmallow Cream kann für Cupcakes, Whoopies, Torten oder sogar als Brotaufstrich verwendet werden - der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt
  • EINFACHE ZUBEREITUNG: Die Fluffy Marshmallow Cream ist super einfach & schnell in der Zubereitung. Der Beutelinhalt wird einfach mit heißem Wasser aufgegossen und anschließend verrührt
  • EINZIGARTIG IN GESCHMACK & KONSISTENZ: Die fluffig-luftige Konsistenz und der besondere Geschmack der süßen Creme verleihen Gebäcken eine ganz besondere Note
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RUF Mousse au Chocolat mit zartschmelzenden Schokoladen Stückchen, klassische französische Nachspeise für Dessert Fans,...
199 Bewertungen
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  • Dessertpulver für die Zubereitung einer fluffig-cremige Mousse au Chocolat
  • der bewährte Dessert Klassiker aus Frankreich mit zartschmelzenden Schokoladenstückchen
  • schnelle, unkomplizierte Zubereitung mit Milch, einfach das Dessert-Pulver mit 250ml kalter Milch aufschlagen
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Baileys Cream Dessert Chocolate, alkoholfrei, mit Crispies und Schoko-Glasur, mit dem unverwechselbaren Geschmack von Original...
  • GENUSSMOMENTE MIT DEN BAILEYS CREAM DESSERTS – Wann hast du dich oder deine Liebsten das letzte Mal so richtig verwöhnt? Baileys Cream Desserts sind für eine kleine Überraschung genau das Richtige.
  • IN DEN SORTEN SCHOKOLADE UND SALTED CARAMEL – Das Baileys Cream Dessert kommt in den Sorten Schokolade und Salted Caramel daher. Sie sind der krönende Abschluss einer jeden Mahlzeit.
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natreen Creme Dessert Vanille, ohne Kochen, für ein cremig leichtes Milch-Dessert mit 30% weniger Kalorien, glutenfrei, 14er Pack...
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RUF Schlemmercreme Erdbeer, schnell Zubereitung in nur 3 Minuten, fruchtig lockere Dessertcreme, praktische Großpackung für die...
  • ohne Kochen, einfach mit Milch aufschlagen
  • lässt sich auch mit Milchalternativen zubereiten
  • ergibt 66 Portionen á 75 g
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RUF Bayerische Creme, luftig leckere Vanillecreme, passend zu jedem Anlass, lässt sich auch optimal Portionieren, Großpackung...
  • Unsere Bayerische Creme : Unsere leckere Bayerische Creme mit feinem Vanillearoma schmeckt zu jedem Anlass und eignet sich auch hervorragend als Basis zur Zubereitung von Desserts und Torten. Mit einer fruchtigen Soße schmeckt sie besonders lecker.
  • cremig-fluffige Milch-Sahne-Creme, auch Crème bavaroise, Bayerisch Krem oder gesulzte Creme genannt, mit feiner Vanille-Note
  • einfach mit kalter Milch und Sahne aufschlagen, danach nur 1 Stunde kühlstellen
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Schwartau Dessert Sauce Caramel, zum Verfeinern von Desserts und Eis, 125ml
  • Heiss und kalt ein GENUSS: schmeckt wunderbar zu allen Desserts, über Eis, Obstsalat oder feinem Gebäck.
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  • Dem GENUSS und Ihrer FANTASIE sind keine Grenzen gesetzt. Gebe die Karamell Sauce einfach auf dein Dessert und erschaffe leckere Nachtisch Kreationen!
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Dr. Oetker Professional Dessertcreme nach Art Bienenstich, Dessertpulver in 1 kg Packung
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Dr. Oetker Professional Dessertcreme nach Art Bienenstich, Dessertpulver in 1 kg Packung
  • Von Profi-Köchen für den Gastronomiebereich entwickelt: Dessertpulver zum Zubereiten einer Dessertcreme mit dem typischen Geschmack eines Bienenstich Kuchens
  • Vegetarisch (ovo-lacto-vegetabil), Frei von kennzeichnungspflichtigen Zusatzstoffen und ohne glutenhaltige Zutaten (laut Rezeptur)
  • Zubereitung: Einrühren des Pulvers in kalte Milch, Auf höchster Stufe mit Rührgerät oder Küchenmaschine ca. 5 Minuten aufschlagen, Kaltstellen für mindestens 1 Stunde
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RUF Schlemmercreme Schokolade, schnelle Zubereitung ohne Kochen, lockeres Creme-Dessert mit feinem Schokoladengeschmack,...
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AngebotBestseller Nr. 12
Lotus Biscoff | Topping | Dessert Sauce | Hergestellt aus dem Original Karamellisierten Keks | Vegan | Kein Zusatz von Aromen oder...
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Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter, 100 g, geraspelte Zartbitterschokolade, zum Verfeinern und Dekorieren von Torten, Eis &...
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RUF Glücklichmacher Tassenpudding Grieß, Cremepudding für schnelle Desserts, Tassencremepudding, nur Wasser hinzufügen, 1 x...
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  • Frei von kennzeichnungspflichtigen Zusatzstoffen und ohne glutenhaltige Zutaten (laut Rezeptur)
  • Zubereitung: Einrühren des Pulvers in kalte Milch mit Schlagsahne für ein cremiges Dessert oder Wasser mit Schlagsahne für ein Dessert mit festerer Konsistenz, Auf höchster Stufe mit Rührgerät oder Küchenmaschine für 4 Minuten aufschlagen, Kaltstellen für mindestens 1 Stunde

Woher kommt das Creme Dessert?

Das dreigängige Menü mit Vor-, Haupt- und Nachspeise führten wohl die antiken Römer ein, sie nannten die drei Gänge antecenium oder gustatio (für die Vorspeise), mensa prima und savillum oder secunda mensa (für die Nachspeise). Ihre Esskultur war den Römern so wichtig, dass sie darüber detaillierte Aufzeichnungen hinterließen. Entsprechendes ist beispielsweise von Cornelius Lentulus und Plinius dem Jüngeren überliefert. Schon die Römer kannten auch cremige Nachspeisen. Im Mittelalter verschwand zunächst die strenge 3-Gang-Folge, sie wurde erst im 19. Jahrhundert wieder aufgenommen.

Bekannt ist sie vom russischen Fürsten Kurakin, der sie 1830 in Paris wieder bei einem Festbankett einführte. Seit dem 19. Jahrhundert etablierte sich auch ein Geschmacks- und Konsistenzverlauf der Speisen: Der Geschmack beginnt klassischerweise mit einer stimulierenden Vorspeise und führt über das pikante Hauptgericht zur süßen Nachspeise, wenn diese nicht aus Käse besteht. Die Konsistenz soll bei der Vorspeise leicht bis sogar flüssig, beim Hauptgericht beißfest und beim Dessert wieder sehr leicht sein. Das Creme Dessert ist in dieser Systematik eine perfekte Nachspeise.

Creme Dessert in verschiedensten Varianten

Ein Creme Dessert kann schokoladig oder fruchtig, mit Karamellkruste oder geschichtet serviert werden. Es soll vor allem leicht, süß und fluffig sein, damit es uns zum Abschluss der Mahlzeit glücklich macht. Varianten wären unter anderem:

  • Açai-Creme mit Schokosoße, Granatapfel und Walnüssen
  • Pots de Crème mit Schwarzwälder Kirsch
  • Quark-Vanille-Creme mit Erdbeeren
  • Chia-Schokoladen-Mousse
  • cremiger Zitronenpudding
  • Tahini-Crème-Brûlée
  • Schokoladen-Chai-Creme
  • Schoko-Avocado-Mousse
  • Guaven-Limetten-Mousse mit Passionsfruchtgelee
  • Florentiner mit Gewürzmousse

Die Herstellung kann durchaus aufwendig sein. Zum Pots de Crème mit Schwarzwälder Kirsch gehören neben der Sahne und der Schokolade auch die Kirschen, die Zubereitung erfolgt im Glas. Obwohl Creme Desserts fast immer ziemlich süß sind, können sie auch Superfoods wie die Açai-Creme enthalten. Neben der Schokolade und dem Açai-Pulver kommen dort nämlich auch Avocados, Bananen, Granatäpfel und Walnüsse hinein, mithin viele urgesunde Zutaten, die jede Menge Vitamine und Nährstoffe enthalten.

Die Quark-Vanille-Creme erhält ihren besonderen Twist mit einem Pistazien-Minz-Pesto, der ihr eine frische Note und den Crunch verleiht. Creme Desserts können auch geschichtet sein, so aus Birnen, Zimt, Vanille, Thai Basilikum und Kardamom (unterste Schicht) weißem Chia (mittlere Schicht) und einer cremigen weißen Schokoladenmousse (oberste Schicht), auf die noch knackige gebrannte Mandeln kommen.

Creme Dessert

Raffinierte Geschmacksnoten in den Creme Desserts

Creme Dessert werden umso interessanter, je mehr raffinierte und unerwartete Geschmacksnoten sie enthalten. Das betrifft beispielsweise die Tahini-Crème-Brûlée, deren Tahini dem Creme Dessert eine nussig-herbe Sesamnote verleiht. Tahini ist eine Paste aus gerösteten, geschälten und gemahlenen Sesamsamen, die durch die Mischung mit einem Öl (möglichst geschmacksneutral) ihre cremige Textur erhalten. An einem süßen Creme Dessert gleicht Tahini den Geschmack etwas aus und fügt der süßen Nachspeise gleichzeitig Nährstoffe hinzu. Die Küche der Levante hat offenkundig Tahini erfunden, bekannt ist die Mischung auch am östlichen Mittelmeer, im Südkaukasus, in Teilen Nordafrikas und im Nahen Osten.

Wer ein Creme Dessert fruchtig mag, kann sich für den cremigen Zitronenpudding entscheiden, der wenig Zucker enthält und durch die frischen Zitronenzutaten besonders spritzig schmeckt. Er liefert den perfekten leichten Abschluss nach einem eher schweren Menü. Die Schokoladen-Chai-Creme ist naturgemäß süß, erhält aber ihre besondere Konsistenz durch die Zubereitung: Diese erfolgt nämlich im Wasserbad. Die besondere Geschmacksnote erzeugt in diesem Fall würziger Chai-Tee. Auch ein Guaven-Limetten-Mousse verblüfft den Gaumen mit dem enthaltenen Passionsfruchtgelee, das sofort an die Tropen erinnert. Die Zutaten sind:

  • Passionsfrucht
  • Guaven
  • Melone
  • Milch
  • Sahne
  • Zucker

Auch dieses Creme Dessert entsteht im Glas, ebenso übrigens das Guaven-Limetten-Mousse. Wer Schokolade und exotische Früchte zu einem Creme Dessert vereinen möchte, entscheidet sich für Schoko-Avocado-Mousse, zu dem auch Zitrone, Kakao, Frischkäse und Honig gehören. Der verführerische Snack lässt sich auch leicht zubereiten, um spontanen Schokoladenhunger zu stillen.

Creme Dessert selbst machen

Wer Creme Desserts selbst zubereiten möchte, kann als Basis immer ein Schokoladenmoussee zubereiten und dies dann durch unterschiedlichste Zutaten mit allen möglichen Geschmacksrichtungen verfeinern. Es gelingt relativ einfach: Schokolade und Butter werden über einem Wasserbad geschmolzen, dann kommt Eigelb darunter. Das Eiweiß der Eier schlagen wir dann zusammen mit Kokosblütenzucker steif und heben es unter. Zum Schluss kommt noch steif geschlagene Sahne darunter.

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Letzte Aktualisierung am 18.02.2024

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