Die leckersten Creme Dessert

Ein Creme Dessert ist ein cremiger Nachtisch. Das Wort Dessert bedeutet auf Französisch Nachtisch oder Nachspeise, es leitet sich von desservir = „die Speisen abtragen“ ab. Neben dem Creme Dessert sind auch Käse und Obst als Nachspeisen beliebt. Ein Desserts kann kalt oder warm sein, das Creme Dessert ist fast immer kalt.

Unsere Creme Dessert Bestseller

AngebotBestseller Nr. 1
RUF Schlemmercreme Stracciatella, schnelle Zubereitung ohne Kochen, lockeres Creme-Dessert mit feinen Schokoladenstückchen,...
  • IM HANDUMDREHEN ZUBEREITET: Innerhalb von drei Minuten wird die Schlemmercreme von RUF zubereitet und ist danach sofort servierbereit, damit jedes Leckermäulchen direkt auf seine Kosten kommt
  • GANZ OHNE KOCHEN: Das Dessert wird zur Zubereitung mit kalter Milch angerührt und muss bis zum Servieren nur in den Kühlschrank. Alles, was du noch hinzugeben musst ist viel Liebe
  • LOCKER UND FLUFFIG: Das Cremedessert wird auch ohne Kochen locker leicht und fluffig, bleibt dabei cremig und zergeht auf der Zunge, auch mit Milchalternativen wie Mandelmilch und Sojamilch möglich
Bestseller Nr. 2
RUF Bayerische Creme, luftig leckere Vanillecreme, passend zu jedem Anlass, lässt sich auch optimal Portionieren, Großpackung...
  • Unsere Bayerische Creme : Unsere leckere Bayerische Creme mit feinem Vanillearoma schmeckt zu jedem Anlass und eignet sich auch hervorragend als Basis zur Zubereitung von Desserts und Torten. Mit einer fruchtigen Soße schmeckt sie besonders lecker.
  • cremig-fluffige Milch-Sahne-Creme, auch Crème bavaroise, Bayerisch Krem oder gesulzte Creme genannt, mit feiner Vanille-Note
  • einfach mit kalter Milch und Sahne aufschlagen, danach nur 1 Stunde kühlstellen
Bestseller Nr. 3
RUF Mousse au Chocolat, klassischer Nachtisch mit zartschmelzenden Schokoladen Stückchen, nur Milch hinzufügen, glutenfrei,...
  • EINFACHE ZUBEREITUNG: Schlage das Dessertpulver einfach mit 250 ml kalter Milch auf. Nach nur einer Stunde Kühlzeit ist diese schnelle und unkomplizierte Mousse au Chocolat schon servierfertig
  • VIELFÄLTIGE MÖGLICHKEITEN: Werde kreativ und verwandel das Pulver in traditionelle Desserts wie Parfait au chocolat oder verwende es als Füllung für schokoladige Kuchen und Torten
  • ZARTSCHMELZENDE KONSISTENZ: Verwöhne dich oder deine Liebsten mit der locker, luftigen Textur unserer köstlichen Schokoladenmousse
AngebotBestseller Nr. 4
RUF Frucht-Dessert Zitrone, fruchtig erfrischender Nachtisch mit Zitronen-Geschmack, Dessert mit Wasser zubereitet, glutenfrei, 3...
  • KINDERLEICHTE ZUBEREITUNG: Das Pulver wird einfach mit Wasser, Ei und Zucker aufgekocht und aufgeschlagen und im Kühlschrank 2 Stunden vor dem Verzehren kühlen lassen. Vegane Zubereitung mit Eiersatz möglich
  • ERFRISCHEND FRUCHTIG: Unser Frucht-Dessert mit herrlich natürlichem Zitronengeschmack ist geschmacklich ganz leicht und fluffig und die perfekte erfrischende Abkühlung an heißen Sommertagen
  • WUNDERBAR WANDELBAR: Die Creme eignet sich auch als Basis für Weinschaumcreme. Wer es mag, kann sie mit Marsala, Amaretto oder Prosecco verfeinern! Auch mit frischen Früchten oder Beeren traumhaft lecker
Bestseller Nr. 5
RUF Schlemmercreme Stracciatella Doppelpack, ohne Kochen, Dessertpulver für eine locker fluffiges Creme-Dessert mit feiner...
  • GANZ OHNE KOCHEN: Das Dessert wird zur Zubereitung mit kalter Milch angerührt und muss bis zum Servieren nur in den Kühlschrank. Alles, was du noch hinzugeben musst ist viel Liebe
  • LOCKER UND FLUFFIG: Das Cremedessert wird auch ohne Kochen locker leicht und fluffig, bleibt dabei herrlich cremig und zergeht auf der Zunge
  • REZEPTIDEEN FÜR NACHSPEISEN: Die fluffige Stracciatellacreme eignet sich auch wunderbar als Basis für Schichtdessert, Parfait, Trifle
Bestseller Nr. 6
RUF Schlemmercreme Erdbeer, schnell Zubereitung in nur 3 Minuten, fruchtig lockere Dessertcreme, praktische Großpackung für die...
  • IM HANDUMDREHEN ZUBEREITET: Innerhalb von drei Minuten wird die Schlemmercreme Erdbeer von RUF zubereitet und ist danach sofort servierbereit, damit jedes Leckermäulchen direkt auf seine Kosten kommt
  • GANZ OHNE KOCHEN: Das Dessert wird zur Zubereitung mit kalter Milch angerührt und muss bis zum Servieren nur in den Kühlschrank. Ergibt 66 Portionen á 75g. Ohne gehärtete Fette.
  • LOCKER UND FLUFFIG: Das Cremedessert wird auch ohne Kochen locker leicht und fluffig, bleibt dabei cremig und zergeht auf der Zunge, auch mit Milchalternativen wie Mandelmilch und Sojamilch
Bestseller Nr. 7
Baileys Cream Dessert Salted Caramel, alkoholfrei,mit Salted Caramel Sauce und Crispies,mit dem einzigartigen Geschmack von...
  • GENUSSMOMENTE MIT DEN BAILEYS CREAM DESSERTS – Wann hast du dich oder deine Liebsten das letzte Mal so richtig verwöhnt? Baileys Cream Desserts sind für eine kleine Überraschung genau das Richtige.
  • IN DEN SORTEN SCHOKOLADE UND SALTED CARAMEL – Das Baileys Cream Dessert kommt in den Sorten Schokolade und Salted Caramel daher. Sie sind der krönende Abschluss einer jeden Mahlzeit.
  • OPTISCHES HIGHLIGHT – Enthalten sind neben dem Cremepulver jeweils ein Dekor und eine Zuckerglasur, wodurch die Baileys Cream Desserts zu einem optischen Highlight werden.
Bestseller Nr. 8
Food-United CLOTTED CREAM 3x 170g englischer Streich-Rahm-Creme im Glass von Coombe-Castle passt zu Cones Apple-Pie-Kuchen...
  • CLOTTED CREAM Das englische Original für Ihre persönliche Tea-Time mit den Liebsten. Original englischer Streichrahm für das England-Feeling am Essenstisch.ADITIONELL Die in England allgegenwärtige Clotted Cream ist vor allem in der Milchwirtschaft bekannten Grafschaften Devon und Cornwall eine Spezialität.
  • TRADITIONELL Die in England allgegenwärtige Clotted Cream ist vor allem in der Milchwirtschaft bekannten Grafschaften Devon und Cornwall eine Spezialität.
  • PERFEKT FÜR Früchte-Eis, Desserts, als Topping, zu Waffeln, Muffins, Teegebäck, mit Erdbeerkonfitüre und Scones.
Bestseller Nr. 9
FunCakes Mix für Sahnestand Erdbeere: Köstliche Creme, perfektes Dessert, einfach zu bedienen, perfekt als Kuchenfüllung,...
  • Mit dieser gebrauchsfertigen Mischung lässt sich sehr einfach eine köstliche Erdbeerkuchenfüllung herstellen.
  • Die Bavarois-Mischung eignet sich sehr gut zur Verwendung in einer Silikon-Kuchenform, um spektakulär geformte Kuchen herzustellen.
  • FunCakes ist spezialisiert auf Zutaten und Produkte für die Kuchendekoration. Wir lieben das Backen genauso wie Sie und sind immer auf der Suche nach professionellen Backprodukten für Hausbäcker.
Bestseller Nr. 10
RUF Fluffy Marshmallow Cream, Schaumzucker-Creme als süßer Brotaufstrich oder fluffige Gebäckcreme für Kuchen & Cupcakes,...
  • VIELSEITIG ANWENDBAR: Die RUF Marshmallow Cream kann für Cupcakes, Whoopies, Torten oder sogar als Brotaufstrich verwendet werden - der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt
  • EINFACHE ZUBEREITUNG: Die Fluffy Marshmallow Cream ist super einfach & schnell in der Zubereitung. Der Beutelinhalt wird einfach mit heißem Wasser aufgegossen und anschließend verrührt
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Bestseller Nr. 11
Lindt Schokolade - Brotaufstrich Crème Noir | 220 g | Feinherber Kakaocrème Brotaufstrich mit aromatischem Kakao im Glas |...
  • Einzigartiger Brotaufstrich aus feinster Lindt Kakocreme
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  • Vielseitig einsetzbar: Verwenden Sie unsere Dessertsoße als Topping für Eiscreme, Kuchen, Waffeln oder andere Desserts, um Ihren Lieblingsspeisen eine köstliche Note zu verleihen.
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  • IM HANDUMDREHEN ZUBEREITET: Einfach mit Quark und etwas Milch angerührt, zauberst du deiner Familie im Handumdrehen eine köstliche Nachspeise. Das fertige Quark Dessert bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen
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  • UNSER GEHEIMTIPP: Wenn man den Quark bei der Zubereitung weglässt, lässt sich im Handumdrehen ein herrlich cremiger Vanille-Milchshake zaubern, der jedes Leckermäulchen von sich überzeugen wird

Woher kommt das Creme Dessert?

Das dreigängige Menü mit Vor-, Haupt- und Nachspeise führten wohl die antiken Römer ein, sie nannten die drei Gänge antecenium oder gustatio (für die Vorspeise), mensa prima und savillum oder secunda mensa (für die Nachspeise). Ihre Esskultur war den Römern so wichtig, dass sie darüber detaillierte Aufzeichnungen hinterließen. Entsprechendes ist beispielsweise von Cornelius Lentulus und Plinius dem Jüngeren überliefert. Schon die Römer kannten auch cremige Nachspeisen. Im Mittelalter verschwand zunächst die strenge 3-Gang-Folge, sie wurde erst im 19. Jahrhundert wieder aufgenommen.

Bekannt ist sie vom russischen Fürsten Kurakin, der sie 1830 in Paris wieder bei einem Festbankett einführte. Seit dem 19. Jahrhundert etablierte sich auch ein Geschmacks- und Konsistenzverlauf der Speisen: Der Geschmack beginnt klassischerweise mit einer stimulierenden Vorspeise und führt über das pikante Hauptgericht zur süßen Nachspeise, wenn diese nicht aus Käse besteht. Die Konsistenz soll bei der Vorspeise leicht bis sogar flüssig, beim Hauptgericht beißfest und beim Dessert wieder sehr leicht sein. Das Creme Dessert ist in dieser Systematik eine perfekte Nachspeise.

Creme Dessert in verschiedensten Varianten

Ein Creme Dessert kann schokoladig oder fruchtig, mit Karamellkruste oder geschichtet serviert werden. Es soll vor allem leicht, süß und fluffig sein, damit es uns zum Abschluss der Mahlzeit glücklich macht. Varianten wären unter anderem:

  • Açai-Creme mit Schokosoße, Granatapfel und Walnüssen
  • Pots de Crème mit Schwarzwälder Kirsch
  • Quark-Vanille-Creme mit Erdbeeren
  • Chia-Schokoladen-Mousse
  • cremiger Zitronenpudding
  • Tahini-Crème-Brûlée
  • Schokoladen-Chai-Creme
  • Schoko-Avocado-Mousse
  • Guaven-Limetten-Mousse mit Passionsfruchtgelee
  • Florentiner mit Gewürzmousse

Die Herstellung kann durchaus aufwendig sein. Zum Pots de Crème mit Schwarzwälder Kirsch gehören neben der Sahne und der Schokolade auch die Kirschen, die Zubereitung erfolgt im Glas. Obwohl Creme Desserts fast immer ziemlich süß sind, können sie auch Superfoods wie die Açai-Creme enthalten. Neben der Schokolade und dem Açai-Pulver kommen dort nämlich auch Avocados, Bananen, Granatäpfel und Walnüsse hinein, mithin viele urgesunde Zutaten, die jede Menge Vitamine und Nährstoffe enthalten.

Die Quark-Vanille-Creme erhält ihren besonderen Twist mit einem Pistazien-Minz-Pesto, der ihr eine frische Note und den Crunch verleiht. Creme Desserts können auch geschichtet sein, so aus Birnen, Zimt, Vanille, Thai Basilikum und Kardamom (unterste Schicht) weißem Chia (mittlere Schicht) und einer cremigen weißen Schokoladenmousse (oberste Schicht), auf die noch knackige gebrannte Mandeln kommen.

Creme Dessert

Raffinierte Geschmacksnoten in den Creme Desserts

Creme Dessert werden umso interessanter, je mehr raffinierte und unerwartete Geschmacksnoten sie enthalten. Das betrifft beispielsweise die Tahini-Crème-Brûlée, deren Tahini dem Creme Dessert eine nussig-herbe Sesamnote verleiht. Tahini ist eine Paste aus gerösteten, geschälten und gemahlenen Sesamsamen, die durch die Mischung mit einem Öl (möglichst geschmacksneutral) ihre cremige Textur erhalten. An einem süßen Creme Dessert gleicht Tahini den Geschmack etwas aus und fügt der süßen Nachspeise gleichzeitig Nährstoffe hinzu. Die Küche der Levante hat offenkundig Tahini erfunden, bekannt ist die Mischung auch am östlichen Mittelmeer, im Südkaukasus, in Teilen Nordafrikas und im Nahen Osten.

Wer ein Creme Dessert fruchtig mag, kann sich für den cremigen Zitronenpudding entscheiden, der wenig Zucker enthält und durch die frischen Zitronenzutaten besonders spritzig schmeckt. Er liefert den perfekten leichten Abschluss nach einem eher schweren Menü. Die Schokoladen-Chai-Creme ist naturgemäß süß, erhält aber ihre besondere Konsistenz durch die Zubereitung: Diese erfolgt nämlich im Wasserbad. Die besondere Geschmacksnote erzeugt in diesem Fall würziger Chai-Tee. Auch ein Guaven-Limetten-Mousse verblüfft den Gaumen mit dem enthaltenen Passionsfruchtgelee, das sofort an die Tropen erinnert. Die Zutaten sind:

  • Passionsfrucht
  • Guaven
  • Melone
  • Milch
  • Sahne
  • Zucker

Auch dieses Creme Dessert entsteht im Glas, ebenso übrigens das Guaven-Limetten-Mousse. Wer Schokolade und exotische Früchte zu einem Creme Dessert vereinen möchte, entscheidet sich für Schoko-Avocado-Mousse, zu dem auch Zitrone, Kakao, Frischkäse und Honig gehören. Der verführerische Snack lässt sich auch leicht zubereiten, um spontanen Schokoladenhunger zu stillen.

Creme Dessert selbst machen

Wer Creme Desserts selbst zubereiten möchte, kann als Basis immer ein Schokoladenmoussee zubereiten und dies dann durch unterschiedlichste Zutaten mit allen möglichen Geschmacksrichtungen verfeinern. Es gelingt relativ einfach: Schokolade und Butter werden über einem Wasserbad geschmolzen, dann kommt Eigelb darunter. Das Eiweiß der Eier schlagen wir dann zusammen mit Kokosblütenzucker steif und heben es unter. Zum Schluss kommt noch steif geschlagene Sahne darunter.

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Letzte Aktualisierung am 19.05.2024

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