Die leckersten Cashewkerne

Cashewkerne sind als Küchenzutat und als Snack ein beliebter Gaumenschmaus. Über ihre Herkunft und Herstellung wissen die meisten Menschen aber recht wenig. Sie finden sich am unteren Ende einer auffälligen Doppelfrucht eines 10-12 Meter hohen Baums, der im tropischen Klima verschiedener Länder wächst. Um die nierenförmige Nuss zu gewinnen und genießbar zu machen, muss die Frucht aufwendig verarbeitet werden.

Unsere Cashewkerne Bestseller

Bestseller Nr. 1
by Amazon Cashewkerne geröstet & gesalzen, 150g (1er-Pack)
  • Ballaststoffreich
  • Für eine vegetarische Ernährung geeignet
  • Unter Schutzatmosphäre verpackt
Bestseller Nr. 2
Amazon-Marke: Happy Belly Ganze naturbelassene und ungesalzene Cashewnüsse,200g (7er-Pack)
  • 7-er pack: 7 x 200g
  • WICHTIG: Die Produktverpackung kann farblich abweichen
  • Happy Belly ganze Cashewnüsse haben ein feines Aroma; einen vollmundigen Geschmack und sind besonders knackig
Bestseller Nr. 3
Maryland Röst-Cashews 400g Vorratspackung – Knackige Cashewkerne schonend ganz ohne Öl geröstet – Einzigartiges Aroma aus...
  • SCHONEND GERÖSTET: Lass dich auf das spannende und knackig-leckere Abenteuer des Klassikers unter den Nusskernen ein! Die Cashewkerne werden in der hauseigenen Rösterei schonend geröstet und erhalten dadurch ihr einzigartiges Aroma.
  • OHNE ZUSATZ VON ÖL: Dank unserer hauseigenen Rösterei können wir die Cashewkerne in optimaler Geschwindigkeit rösten. Die Kerne werden so lange wie nötig geröstet, komplett ohne Zugabe von Öl. So wird der Cashewkern knackig und schmeckt ganz natürlich.
  • KNACKIGE CASHEWKERNE: Erlebe unsere schonend gerösteten Cashewkerne. Die natürlichen Nusskerne werden seit Jahrzehnten mit Sorgfalt ausgewählt.
Bestseller Nr. 4
Biojoy BIO-Cashewkerne (1 kg), ganze Cashew-Nüsse, roh und unbehandelt
  • ➤ WARUM? | Wir garantieren bei unseren Cashews eine naturbelassene, kontrollierte Premium-Bio-Qualität. Gut zu wissen: Cashews, auch als Kaschunüsse bekannt, haben einen nussartigen, milden Geschmack, sind aber Kerne und keine echten Nüsse.
  • ➤ WIE? | Naturbelassene Cashewkerne sind knackige Snacks, schmecken super im Müsli, lassen sich zur Herstellung von Käse verwenden und sorgen für Biss in Gemüsegerichten & Salaten.
  • ➤ UNSER TIPP | Zu leckerer cremiger Paste verarbeitet ersetzen Cashews Frischkäse, Käse und Sahne.
Bestseller Nr. 5
Seeberger Cashewkerne Ganze Cashew Nüsse - reich an Proteinen, Vitaminen & Mineralstoffen - Naturbelassen - ohne Zusatzstoffe,...
  • Unverwechselbarer Geschmack: Unsere naturbelassenen Cashewkerne verzaubern dich mit ihrem leicht buttrigen Aroma und dem unverkennbar mild-süßlichen Geschmack
  • Natürliches Superfood: Cashews überzeugen mit vielen wichtigen Mineralstoffen, wie Magnesium, Eisen & Phosphor, sowie wertvollen Vitaminen - sie eignen sich hervorragend als pflanzliche Proteinquelle
  • Vielseitiger Einsatz: Die naturbelassenen Kerne eignen sich dank ihrer vielseitigen Inhaltsstoffe nicht nur als Nervennahrung oder leckeren Snack, sondern sind auch hervorragend zum Kochen und Backen
Bestseller Nr. 6
Cashewkerne Bruch 1Kg | Cashew | Naturbelassen | Bruchware | gebrochen | Cashewnüsse | Cashew Bruch | Vegan | Palmyra Delights |...
  • GESCHMACK: Unser Cashewbruch 1 kg besitzt ein unwiderstehliches buttriges Aroma und hat einen vollmundigen Geschmack
  • PROTEINE: Mit 20g Proteinen sind unsere Cashewkerne ideale Energiebringer für Sportler jeder Art
  • VEGAN: Cashewnüsse sind vegan und gesund. Sie sind reich an Vitaminen, Magnesium und ungesättigten Fettsäuren
Bestseller Nr. 7
Kamelur 1kg BIO Cashewkerne Rohkost - Ganze Cashew Nüsse, unbehandelt und ohne Zusätze aus kontrolliert biologischem Anbau
  • 100% NATÜRLICH: Unsere naturbelassenen BIO Cashews sind unbehandelt und ungesalzen
  • HOCHWERTIGE NÜSSE: Unsere Cashewkerne besitzen die Größe W320. Das bedeutet, sie sind besonders groß und enthalten einen sehr geringen Anteil an Cashewbruch.
  • EINZIGARTIGER GESCHMACK: Cashewnüsse besitzen ein mild-nussiges und leicht buttriges Aroma sowie eine angenehme Cremigkeit
Bestseller Nr. 8
Vita2You Cashewkerne Bio 1000g - naturbelassen - aus biologischen Anbau - ganze cashewnüsse - Premium Qualität
  • ► SICHERHEIT: Zertifizierte und Geprüfte BIO Qualität - Abgefüllt in Deutschland im wiederverschließbaren Frischhaltebeutel ohne Aluminium. Schadstoffanalysen gerne auf Anfrage.
  • ► VITA2YOU: Bio Cashew-Kerne in bester Qualität ohne Zusätze. Jede Charge wird auf höchste Qualität überprüft.
  • ► CASHEWNÜSSE BIO: sind reich an ungesättigten Fettsäuren und haben einen hohen Proteinanteil von ca. 20%. Die Nüsse sind frei von Milchprodukten, gluten und laktose.
Bestseller Nr. 9
Amazon-Marke: Happy Belly Cashewkerne, geröstet und gesalzen, 500g (2er-Pack)
  • Packung mit 2 Stück
  • Genießen Sie diese knusprig gerösteten und gesalzenen Cashewnüsse zu jeder Tageszeit als Teil einer ausgewogenen Ernährung
  • Ballaststoffquelle
Bestseller Nr. 10
KoRo - Cashewkerne geröstet & gesalzen - 1 kg - knackige gesalzene Cashews
  • NATURBELASSEN: Unsere gerösteten & gesalzenen Cashewkerne kommen vollkommen ohne Konservierungsstoffe aus. Sie werden in Rapsöl geröstet und anschließend gesalzen, that’s it. Für ein natürliches Aroma und die perfekte Würze!
  • VIELSEITIG: Die Cashewnüsse sind, wenn sie bei Dir ankommen, verzehrfertig und Du musst nichts weiter tun, außer zuzugreifen. Außerdem haben wir gehört, dass geröstete & gesalzene Cashews auch wunderbar als Topping für herzhafte Speisen wie beispielsweise ein leckeres Curry fungieren. Worauf wartest Du noch?
  • WERTVOLL: Cashewkerne sind mit 21 Gramm Protein pro 1 Gramm eine super Proteinquelle. Das Eiweiß der Cashewkerne unterstützt Dich tatkräftig beim Muskelaufbau und schenkt Dir Kraft für den Tag.
Bestseller Nr. 11
süssundclever.de® | Bio Cashewbruch | Cashewkerne | Cashewstücke | 1kg | plastikfrei und ökologisch-nachhaltig abgepackt |...
  • BIO CASHEWBRUCH: hochwertiges Naturprodukt | ohne künstliche Aromastoffe
  • BIO ZERTIFIZIERT: das Produkt ist nach EU-Richtlinie biozertifiziert nach DE-ÖKO-003 und kommt nicht in Berührung mit Insektenbekämpfungsmitteln wie Glyphosat
  • BIO VERPACKUNG: das Produkt wird in einer plastikfreien und kompostierbaren Spezialverpackung geliefert. Unsere Verpackungen sind zertifiziert biologisch abbaubar und können problemlos in der Biotonne entsorgt werden.
Bestseller Nr. 12
Naturix24 Cashewkerne, 1 kg
  • ungebleicht
  • gereinigt
  • aus Indien
Bestseller Nr. 13
SoleilFOOD Cashewkerne in Bruch 1kg Cashewbruch Cashew roh Nüsse Cashews Cashewnüsse gesund Proteinreich vegan Cashew
  • 😋 Geschmack : Köstliche, frische und cremige Cashewbruch.
  • ✅ Einsatz: SoleilFOOD Cashewkerne in Bruch sind perfekt für einen tollen Snack zum Genießen, Zubereitung von roher Cashew Milch, garnieren, rösten, Salate und vieles mehr.
  • ✅ Qualität: SoleilFOOD Nüsse sind gentechnikfrei, naturbelassen, ohne Konservierungsstoffe, halal und koscher.
Bestseller Nr. 14
Cashewkerne Naturbelassen 1Kg | Cashew | Nüsse Großpackung | Cashewkerne Ungesalzen | Cashewnüsse | Cashews 1Kg | Vegan |...
  • CASHEWKERNE NATUR: Unsere Cashews Naturbelassen haben ein buttriges Aroma und einen vollmundigen Geschmack
  • PROTEIN NUSSMISCHUNG: Mit 20g Proteinen sind unsere Cashews ideal für eine gesunde und ausgewogene Ernährung
  • NÜSSE GROßPACKUNG: Die naturbelassenen Cashewnüsse kommen im wiederverschließbaren 1 Kg Vorteilspack
AngebotBestseller Nr. 15
Mundo Feliz - Bio Cashewkerne, geröstet & gesalzen, 2 x 400g
  • Der Klassiker. Schonend geröstet und leicht gesalzen
  • 2er Pack: 2 x 400g
  • Alle Zutaten und Gewürze sind aus kontrolliert biologischem Anbau

Cashewkerne – ein Kolonialprodukt aus Brasilien erobert die Welt

Cashewkerne sind ein Kolonialprodukt: Als die Portugiesen den Seeweg nach Brasilien entdeckten, stießen sie dort auf den Cashewbaum und verbreiteten ihn in die weite Welt. Genutzt wurde er bereits von dort lebenden Indios. Während diese es aber vor allem auf die apfelförmigen Früchte und deren süßlichen Saft abgesehen hatten, werden Cashewkerne aus deren Fortsatz gewonnen. Wie eine Art Doppelfrucht sehen die sogenannten Cashewäpfel aus. Aus ihrem unteren Ende heraus wächst ein zweiter, nierenförmiger Teil. Aus diesem wird die Nuss gewonnen. Und sie gaben dem Baum in der Sprache der Indios auch seinen Namen: Acaju, was übersetzt „Nierenbaum“ bedeutet.

Die Pflanze selbst ist relativ anspruchslos und der Baum lässt sich auch gezielt anbauen, um erosionsgefährdeten Boden besser zu befestigen. Die Portugiesen sorgten für seine Verbreitung erst in Afrika. Hier wurde er in der portugiesischen Kolonie Mosambik angebaut und auf dem Seeweg auch nach Indien weiterverbreitet, das im 20. Jahrhundert zum Produktionszentrum für Cashewkerne wurde. Später holten asiatische Länder wie Vietnam und Indonesien auf. Während der Baum selbst einfach wächst, muss die Frucht aufwendig verarbeitet werden. Die Produktion von Cashewkernen richtet sich so auch nach der Frage, wo es billige Arbeitskräfte gibt, die dies leisten.

Steigende Cashewproduktion – unter schwierigen Bedingungen

Die wirtschaftliche Konzentration auf Cashewkerne führte in Kombination mit ökologischen Monokulturen zur Verarmung der Bevölkerung und daraus resultierenden Hungersnöten. Die Cashewproduktion wird deshalb zum Teil staatlich subventioniert und im Jahr 2009 wurde beim Bundesministerium für wirtschaftliche Zusammenarbeit und Entwicklung in Zusammenarbeit mit Verbänden eine eigene Cashew-Initiative gegründet. Sie soll die afrikanischen Kleinbauern unterstützen, die ganz erheblich zur Produktion von Cashewkernen beitragen aber durch ihre Position in der globalen Wertschöpfungskette einen schweren wirtschaftlichen Stand haben. Wie sich der Seite des Bundesministeriums entnehmen lässt, steigt die Cashewproduktion jährlich.

Cashewkerne

Anspruchsloser Anbau – aber aufwendige Verarbeitung der Nuss

Cashews lassen sich nicht nur in einem einzelnen Monat ernten. Die Haupternte liegt in der Zeit von Februar bis Mitte April. Der Baum wirft gleich verschiedene Produkte ab. Neben der Nutzbarkeit der Vitamin-C-haltigen Äpfel für die Gewinnung eines speziellen Safts und die Verarbeitung zur Marmelade lässt sich auch das Öl nutzen. Dieses kommt in industriellen Verarbeitungsprozessen der Kunststoffindustrie zum Einsatz. Die verarbeiteten Cashewkerne wiederum sind ein trockenes Produkt, das nicht schnell verdirbt. Es eignet sich deshalb zum Export und wird weltweit gerne gegessen.

Der Cashewbaum lässt sich überall im tropischen Klima anbauen. Die Nuss wird erst nach den Cashewäpfeln reif. Beim Anbau wird sie von vom Baum abgefallenen Cashewäpfeln geerntet. Der untere Teil der Frucht wird dazu abgetrennt und weiterverarbeitet. Er enthält ein nicht genießbares Öl. In einem Hitzeverfahren mit Dampf oder in heißem Öl wird die Nussfrucht davon separiert. Anschließend muss sie in einem weiteren Verfahren sanft geröstet werden.

Die Schale, in der die Nuss sich befindet, soll dadurch brüchig werden – ohne dass die Nuss dabei jedoch anbrennen darf. Anschließend wird die Schale aufgebrochen, ohne dass die Nuss dabei brechen soll. Dies geschieht zumeist von Hand und erfordert einen entsprechenden Aufwand. Von der so geschälten Nuss muss schlussendlich noch eine Samenhaut durch Hitzebehandlung abgelöst werden. Erst ganz am Ende dieses Verarbeitungsprozesses stehen genießbare Cashewkerne.

Durchschnittliche Bewertung 4.8 / 5. Bewertungen: 254

Letzte Aktualisierung am 17.09.2023

➠ zum TOP Bestseller Nr. 1 ☆