Die leckersten Creme Dessert

Ein Creme Dessert ist ein cremiger Nachtisch. Das Wort Dessert bedeutet auf Französisch Nachtisch oder Nachspeise, es leitet sich von desservir = „die Speisen abtragen“ ab. Neben dem Creme Dessert sind auch Käse und Obst als Nachspeisen beliebt. Ein Desserts kann kalt oder warm sein, das Creme Dessert ist fast immer kalt.

Unsere Creme Dessert Bestseller

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RUF Engels Creme Vanille, Dessertpulver für eine Dessertcreme mit klassischem Vanille-Geschmack, 4 Portionen
  • VON ENGELN FÜR ENGEL: Diese himmlisch leichte Dessertcreme mit klassischem Vanille-Geschmack schmeckt wie frisch selbstgemacht
  • NOCH BESSERE REZEPTUR: Die fein abgestimmte Zutaten sorgen für ein unwiderstehliches Geschmackserlebnis - pur genießen oder mit Früchten oder Nüssen verfeinern
  • IN NUR 3 MINUTEN ZUBEREITET: Einfach das Pulver mit kalter Milch aufschlagen und sofort genießen - kein Kochen notwendig
AngebotBestseller Nr. 2
Dr. Oetker Professional Bayerische Creme, Dessertcreme, Dessertpulver in 1 kg Packung
  • Von Profi-Köchen für den Gastronomiebereich entwickelt: Dessertpulver zum Zubereiten einer Bayerischen Creme mit feinem Vanillearoma, Als Basiscreme für Dessertvariationen mit frischen Früchten, Dessertsaucen und mehr
  • Frei von kennzeichnungspflichtigen Zusatzstoffen und ohne glutenhaltige Zutaten (laut Rezeptur)
  • Zubereitung: Einrühren des Pulvers in kalte Milch mit Schlagsahne für ein cremiges Dessert oder Wasser mit Schlagsahne für ein Dessert mit festerer Konsistenz, Auf höchster Stufe mit Rührgerät oder Küchenmaschine für 4 Minuten aufschlagen, Kaltstellen für mindestens 1 Stunde
AngebotBestseller Nr. 3
RUF Quark Dessert Erdbeer, Milchshake Pulver Erdbeere, super cremige Quarkspeise mit fruchtigem Erdbeer-Geschmack, fertig in 3...
  • IM HANDUMDREHEN ZUBEREITET: Einfach mit Quark und etwas Milch angerührt, zauberst du deiner Familie im Handumdrehen eine köstliche Nachspeise. Das fertige Quark Dessert bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen
  • REZEPTIDEEN FÜR NACHSPEISEN: Die Mischung kann auch wunderbar als Basis für eigene Kreationen von Cremedessert, Mascarpone-Creme oder Schicht-Dessert verwendet werden
  • ERDBEER MILCHSHAKE: Wenn man den Quark bei der Zubereitung weglässt, lässt sich im Handumdrehen ein herrlich cremiger Erdbeer Milch Drink zaubern
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RUF Bayerische Creme ohne Kochen, luftige Sahnecreme mit feinem Vanillearoma, pur oder als Schichtdessert, einfach portionierbar,...
  • ERGIEBIGKEIT: Der Packungsinhalt ergibt 66 Portionen à 75 g
  • EINFACHE ZUBEREITUNG: Dessertpulver mit Milch und Sahne aufschlagen. Nur 1 Stunde Kühlzeit
  • VIELSEITIG EINSETZBAR: Die fluffige Dessertcreme mit feiner Vanillenote kann pur mit Fruchtpüree serviert werden oder als Basis für Schichtdessert, Herren Creme und Törtchen verwendet werden
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RUF Crème Brûlée mit selbst karamellisierendem Karamell-Zucker, französisches Dessert mit knackiger Zucker-Kruste ohne...
  • DESSERT KLASSIKER: Die „gebrannte Creme“ ist auch als Crema Catalana oder Creme Caramel bekannt
  • EINFACHE ZUBEREITUNG: Kein aufwendiges Eier Trennen und Vanilleschote Auskratzen. Einfach mit Milch und Sahne aufkochen, fertig ist die köstliche Nachspeise
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RUF Glücklichmacher Tassenpudding Grieß, Cremepudding für schnelle Desserts, Tassencremepudding, nur Wasser hinzufügen, 1 x...
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Bestseller Nr. 8
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  • AMERICAN WAY OF CAKE: Unser New York Style Cheesecake mit fruchtiger Erdbeersoße ist der ideale Kuchen für alle, die den einzigartigen Geschmack des Cheesecakes lieben und sich nach einem Hauch von Amerika sehnen.
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Bestseller Nr. 9
Dr. Oetker Professional Dessertcreme nach Art Bienenstich, Dessertpulver in 1 kg Packung
  • Von Profi-Köchen für den Gastronomiebereich entwickelt: Dessertpulver zum Zubereiten einer Dessertcreme mit dem typischen Geschmack eines Bienenstich Kuchens
  • Vegetarisch (ovo-lacto-vegetabil), Frei von kennzeichnungspflichtigen Zusatzstoffen und ohne glutenhaltige Zutaten (laut Rezeptur)
  • Zubereitung: Einrühren des Pulvers in kalte Milch, Auf höchster Stufe mit Rührgerät oder Küchenmaschine ca. 5 Minuten aufschlagen, Kaltstellen für mindestens 1 Stunde
Bestseller Nr. 10
RUF Schlemmercreme Stracciatella, ohne Kochen, Großpackung Dessertpulver für eine locker fluffiges Creme-Dessert mit...
  • ERGIEBIGKEIT: Der Packungsinhalt ergibt 73 Portionen à 75 g
  • EINFACHE ZUBEREITUNG: In nur 3 Minuten wird das Dessert mit kalter Milch aufgeschlagen. Kann sofort serviert werden oder bis zum Verzehr im Kühlschrank gelagert werden
  • LOCKER UND FLUFFIG: Das Cremedessert wird auch ohne Kochen locker leicht und fluffig, bleibt dabei cremig und zergeht auf der Zunge
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Dr. Oetker Professional Dessertcreme mit Pfirsich-Maracuja-Geschmack, Dessertpulver in 1 kg Packung
  • Von Profi-Köchen für den Gastronomiebereich entwickelt: Dessertpulver zum schnelle Zubereiten einer Cremespeise mit exotisch-fruchtigem Geschmack
  • Vegetarisch (ovo-lacto-vegetabil), Frei von kennzeichnungspflichtigen Zusatzstoffen und ohne glutenhaltige Zutaten (laut Rezeptur)
  • Zubereitung: Einrühren des Pulvers in kalte Milch, Auf höchster Stufe mit Rührgerät oder Küchenmaschine ca. 5 Minuten aufschlagen bis zum Erreichen der gewünschten sahnigen Konsistenz
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RUF Schlag-Creme, vegetarischer Sahne-Ersatz mit pflanzlichem Öl, fettarme Sahne-Alternative für Erdbeer-Kuchen, Torten,...
  • EINFACHE ZUBEREITUNG: Das Schlagcreme-Pulver lässt sich wunderbar simpel mit kalter Milch aufschlagen - zum Selbermachen aber auch für professionelle Anwender geeignet.
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Woher kommt das Creme Dessert?

Das dreigängige Menü mit Vor-, Haupt- und Nachspeise führten wohl die antiken Römer ein, sie nannten die drei Gänge antecenium oder gustatio (für die Vorspeise), mensa prima und savillum oder secunda mensa (für die Nachspeise). Ihre Esskultur war den Römern so wichtig, dass sie darüber detaillierte Aufzeichnungen hinterließen. Entsprechendes ist beispielsweise von Cornelius Lentulus und Plinius dem Jüngeren überliefert. Schon die Römer kannten auch cremige Nachspeisen. Im Mittelalter verschwand zunächst die strenge 3-Gang-Folge, sie wurde erst im 19. Jahrhundert wieder aufgenommen.

Bekannt ist sie vom russischen Fürsten Kurakin, der sie 1830 in Paris wieder bei einem Festbankett einführte. Seit dem 19. Jahrhundert etablierte sich auch ein Geschmacks- und Konsistenzverlauf der Speisen: Der Geschmack beginnt klassischerweise mit einer stimulierenden Vorspeise und führt über das pikante Hauptgericht zur süßen Nachspeise, wenn diese nicht aus Käse besteht. Die Konsistenz soll bei der Vorspeise leicht bis sogar flüssig, beim Hauptgericht beißfest und beim Dessert wieder sehr leicht sein. Das Creme Dessert ist in dieser Systematik eine perfekte Nachspeise.

Creme Dessert in verschiedensten Varianten

Ein Creme Dessert kann schokoladig oder fruchtig, mit Karamellkruste oder geschichtet serviert werden. Es soll vor allem leicht, süß und fluffig sein, damit es uns zum Abschluss der Mahlzeit glücklich macht. Varianten wären unter anderem:

  • Açai-Creme mit Schokosoße, Granatapfel und Walnüssen
  • Pots de Crème mit Schwarzwälder Kirsch
  • Quark-Vanille-Creme mit Erdbeeren
  • Chia-Schokoladen-Mousse
  • cremiger Zitronenpudding
  • Tahini-Crème-Brûlée
  • Schokoladen-Chai-Creme
  • Schoko-Avocado-Mousse
  • Guaven-Limetten-Mousse mit Passionsfruchtgelee
  • Florentiner mit Gewürzmousse

Die Herstellung kann durchaus aufwendig sein. Zum Pots de Crème mit Schwarzwälder Kirsch gehören neben der Sahne und der Schokolade auch die Kirschen, die Zubereitung erfolgt im Glas. Obwohl Creme Desserts fast immer ziemlich süß sind, können sie auch Superfoods wie die Açai-Creme enthalten. Neben der Schokolade und dem Açai-Pulver kommen dort nämlich auch Avocados, Bananen, Granatäpfel und Walnüsse hinein, mithin viele urgesunde Zutaten, die jede Menge Vitamine und Nährstoffe enthalten.

Die Quark-Vanille-Creme erhält ihren besonderen Twist mit einem Pistazien-Minz-Pesto, der ihr eine frische Note und den Crunch verleiht. Creme Desserts können auch geschichtet sein, so aus Birnen, Zimt, Vanille, Thai Basilikum und Kardamom (unterste Schicht) weißem Chia (mittlere Schicht) und einer cremigen weißen Schokoladenmousse (oberste Schicht), auf die noch knackige gebrannte Mandeln kommen.

Creme Dessert

Raffinierte Geschmacksnoten in den Creme Desserts

Creme Dessert werden umso interessanter, je mehr raffinierte und unerwartete Geschmacksnoten sie enthalten. Das betrifft beispielsweise die Tahini-Crème-Brûlée, deren Tahini dem Creme Dessert eine nussig-herbe Sesamnote verleiht. Tahini ist eine Paste aus gerösteten, geschälten und gemahlenen Sesamsamen, die durch die Mischung mit einem Öl (möglichst geschmacksneutral) ihre cremige Textur erhalten. An einem süßen Creme Dessert gleicht Tahini den Geschmack etwas aus und fügt der süßen Nachspeise gleichzeitig Nährstoffe hinzu. Die Küche der Levante hat offenkundig Tahini erfunden, bekannt ist die Mischung auch am östlichen Mittelmeer, im Südkaukasus, in Teilen Nordafrikas und im Nahen Osten.

Wer ein Creme Dessert fruchtig mag, kann sich für den cremigen Zitronenpudding entscheiden, der wenig Zucker enthält und durch die frischen Zitronenzutaten besonders spritzig schmeckt. Er liefert den perfekten leichten Abschluss nach einem eher schweren Menü. Die Schokoladen-Chai-Creme ist naturgemäß süß, erhält aber ihre besondere Konsistenz durch die Zubereitung: Diese erfolgt nämlich im Wasserbad. Die besondere Geschmacksnote erzeugt in diesem Fall würziger Chai-Tee. Auch ein Guaven-Limetten-Mousse verblüfft den Gaumen mit dem enthaltenen Passionsfruchtgelee, das sofort an die Tropen erinnert. Die Zutaten sind:

  • Passionsfrucht
  • Guaven
  • Melone
  • Milch
  • Sahne
  • Zucker

Auch dieses Creme Dessert entsteht im Glas, ebenso übrigens das Guaven-Limetten-Mousse. Wer Schokolade und exotische Früchte zu einem Creme Dessert vereinen möchte, entscheidet sich für Schoko-Avocado-Mousse, zu dem auch Zitrone, Kakao, Frischkäse und Honig gehören. Der verführerische Snack lässt sich auch leicht zubereiten, um spontanen Schokoladenhunger zu stillen.

Creme Dessert selbst machen

Wer Creme Desserts selbst zubereiten möchte, kann als Basis immer ein Schokoladenmoussee zubereiten und dies dann durch unterschiedlichste Zutaten mit allen möglichen Geschmacksrichtungen verfeinern. Es gelingt relativ einfach: Schokolade und Butter werden über einem Wasserbad geschmolzen, dann kommt Eigelb darunter. Das Eiweiß der Eier schlagen wir dann zusammen mit Kokosblütenzucker steif und heben es unter. Zum Schluss kommt noch steif geschlagene Sahne darunter.

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Letzte Aktualisierung am 17.08.2025

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